愛表族論壇

注冊 微信登錄
搜索
查看: 1746|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

保養蝴蝶老掛鐘 [復制鏈接]

社區知名度
愛表族微信公眾號

快下班時,隔壁超市李總抱來一只舊掛鐘對我樂呵呵的說道:“柱子,我在鄉下老屋里翻出一臺老掛鐘,這還是我兒時使用過的掛鐘,送給你做配件吧”。李總身體不是很好,一直在家調養,沒事經常來我工作室串門,在我“熏陶”下,他對老舊鐘表變得也有興趣來。我仔細打量著眼前這臺老掛鐘,心里有說不出的滋味來。掛鐘品相很不好:內外結滿蛛網堆滿灰塵,鐘門玻璃和上鏈把手早已丟失,木殼起皮開裂,破舊不堪。我笑著對李總說道“既然是兒時使用過的掛鐘,我幫你修好,留著懷舊作紀念豈不更好!崩羁傂呛堑狞c頭,忙說著感謝話語。
  寧靜的午后讓人昏昏欲睡,偶爾幾只覓食的小麻雀在樹丫中嘰嘰喳喳的飛來飛去。泡上一杯綠茶,打開收音機,準備好維修工具、鐘油,我想利用午后休息時光,把這李總舊掛鐘修好。上午李總就和我講老父母親也很期待這臺掛鐘能修好,他們倆老人家已有多年沒有聽見曾經的鐘聲了。
    擰開鐘殼銹跡斑駁的螺絲,取出機芯,李總自告奮勇的承擔起鐘殼清洗工作。我再三叮囑他清洗外殼時千萬小心注意,不要損傷鐘殼鐘盤。李總唯唯諾諾的應允笑著答道:“你放心。你放心!
當修好的掛鐘重新掛在李總父母家的客廳墻上時,兩位老人家看著重新走動的掛鐘掩飾不住內心的歡喜。他們高興的對我說了很多感激的話語,給我講了許多如煙的往事來。事后李總又帶我去他鄉下老土屋“尋寶”。當我們推開塵封已久的木大門,看見老屋一件件熟悉而又陌生的舊物時,仿佛穿越了時空,有“人生如夢,恍如隔世”之感。時針可以回到起點,卻不再是昨日。無論我們曾經歷過什么,只要我們滿懷憐憫感恩之心,過去的往事最終都會變成溫暖滋養我們內心的泉源!
psc (13).jpg
psc (12).jpg

psc (17).jpg

psc (21).jpg

psc (18).jpg

psc (19).jpg

psc (16).jpg

psc (14).jpg

psc (23).jpg

psc (24).jpg

psc (15).jpg (108.33 KB, 下載次數: 13)

psc (15).jpg

psc (20).jpg (159.54 KB, 下載次數: 13)

psc (20).jpg

psc (22).jpg (93.57 KB, 下載次數: 12)

psc (22).jpg

社區知名度
又救活了一臺鐘。

版主

國表收藏癡

社區知名度

熱心助人勛章 新人進步勛章 愛表精華勛章 優秀會員勛章(GG) 版主 論壇之星 原創先鋒勛章 大愛之心 愛表族認證會員

好技術,保養好煥然一新。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

愛表族論壇 ( 京ICP證100334號 )

GMT+8, 2021-12-4 19:25 , Processed in 0.056917 second(s), 20 queries , Gzip On.